認識ROLCA

學校源起

「生命河教育學苑」源於2012 年,矽谷生命河靈糧堂主任牧師 - 劉彤牧師,領受從神來的異象,盼望能為北美的華人家庭提供優質學習中文的環境,使華人子弟具有流利的雙語能力,並透過基督教真理的傳遞, 培養美好的生活品格。同時,重視領袖特質的養成教育,使他們成為影響世代的菁英。所以,經過一連串精心的籌備過程,於2013年八月正式成立「生命河教育學苑全方位課後學校」。

辦學宗旨

創建一個充滿愛與關懷的學習環境,讓孩子放學後,可以快樂地學習中文,完成英文學校的功課, 並培養優良的屬靈品格,使孩子的身、心、靈都能健壯,建立良好的人際關係。

〝耶穌的智慧和身量,並神和人喜愛他的心,都一齊增長。〞

路加福音 2:52

學校簡介

生命河全方位課後學校為學前班(K 班)到五年級的孩子,提供優質的基督徒生活品格教育, 沈浸式的中文教育,高品質的課業輔導,及頂級師資的選修課程( Expository Writing Class & Lego Engineering Class)。

一 基督徒生活品格教育

嚴格、精心挑選有中文教學經驗的基督徒教師,每天以愛心、耐心教導學生,並透過聖經教材、品格小故事、詩歌敬拜與禱告,在自然、安全的環境中,建立學生優質的生活品格。

二 沈浸式的中文教育

本校的中文課程以《美國外語教學標準》(Standards for Foreign Language Learning in the 21st Century) 為準則,並將《多元智能》(Multiple Intelligence) 的概念和《21 世紀技能》(21st Century Skills-Learning for Life in our Times)的現代語言教學理念融入課程的設計裡,使我們的下一代能得著所需要的關鍵能力。

三 高品質的課業輔導

在老師的督促和協助下,學生有效地完成學校功課。同時, 我們也針對學生的個別需要, 提供豐富多元的學習資源,增強孩子各方面的學習。

四 頂級師資的選修課

  • Expository Writing Class (英文寫作班) ─ 由現任頂級學區,經驗豐富的英文老師親自授課。
  • Lego Engineering Class(整合科學,科技,電機和數學) ─ 由現任頂級學區,經驗豐富的數學老師親自授課。

近期重要日期