生命河教育學苑課程介紹

生命河教育學苑全方位課後學校為學前班(K班)到六年級的孩子,提供了優質的基督徒生活品格教育, 獨特的社會情緒能力學習課程,沉浸式的中文學習環境,高品質的課業輔導,以及頂級師資的英文寫作,新加坡數學,Chess,Lego Engineering課程和豐富的才藝課(請見相關網頁)。

在ROLCA,我們相信,孩子在一個有愛,有歸屬感,積極樂觀的學習環境中,會帶出最好的學習效果。因此我們藉由社會情緒能力學習的課程,讓孩子透過彼此分享,傾聽,參與以及有效的溝通,培養良好的情緒管理能力和健康的人際關係。

孩子來到ROLCA,由中文教學經驗豐富的基督徒老師,每天以愛心、耐心教導學生,並透過聖經教材、品格小故事、詩歌敬拜與禱告,在自然、安全的環境中,建立學生優質的品格。

ROLCA 提供孩子內容豐富,廣泛,多元的中文課程,除了學習中文聽說讀寫外,更從各種主題文化課程,新聞時事,生活與科學,中國符號,兒歌唱遊,故事小劇場等活動裡,幫助孩子將所學習的中文運用在生活各個領域。

  在ROLCA老師的督促和協助下,孩子不但能有效地完成功課,同時,也激發孩子熱愛學習的動力,引導他們用正面積極的態度面對課業,並培養良好的學習技巧。我們提供了電腦相關設備幫助孩子能完成需要上網的功課;針對孩子的個別需要, 提供合適的學習資源,以增強孩子各方面的學習。